Aumento empleadas domésticas: Paritarias 2018

Según informó en los últimos días el Sindicato de Empleadas Domésticas (UPACP), el Ministerio de Trabajo convocó a una reunión de la Comisión Nacional de Trabajadoras de Casas Particulares (CNTCP) para tratar las paritarias 2018.

Según trascendió, el aumento salarial que se solicitará será no menor al 30% y con impacto desde Junio. También se tratarían otros temas como presentismo, antigüedad y viáticos.

La última paritaria del sector se celebró en el mes de Julio del 2017 y estableció un incremento 12% retroactivo a Junio y otro del 12% en diciembre, sumando un incremento total del 24% sobre el sueldo mínimo.

Así se encuentran los valores al día de hoy, de acuerdo al último aumento de diciembre 2017.

Estaremos informando a través de nuestro blog los nuevos valores tan pronto sean publicados.

Si tenés una empleada y no querés ocuparte todos los meses del cálculo de sueldo,  aguinaldo, pago de aportes,  etc.,  ZolversPagos es la herramienta que necesitás. Podrás automatizar pago de sueldo (abrimos una cuenta sueldo gratuita a tu empleada para que pueda cobrar), aportes, aguinaldo, vacaciones y más. Además, podemos hacer el trámite de ponerla en blanco por vos. Enterate como funciona ACÁ.

ZolversPagos: La solución de las trabajadoras domésticas para cobrar el sueldo en cuarentena

De un relevamiento sobre más de 500 casos de usuarias de nuestra plataforma se desprende que el 93% de las trabajadoras…

Cambios en trabajo doméstico: todo lo que tenés que saber en Marzo 2020

1) Para informarte sobre el aumento de sueldo y aportes a personal doméstico lee esta nota: VER NOTA 2) Para informarte…